Resep Rainbow Cake - Kuliner jenis kue atau cake yang sedang populer ini bernama Rainbow Cake. Nama Rainbow Cake atau jika di terjemahkan ke bahasa Indonesia berarti kue pelangi ini mendapatkan namanya karena kue ini memiliki aneka warna yang berlapis jika dipotong melintang. Rainbow Cake merupakan hasil dari keisengan seorang mahasiswi Amerika yang bernama Kaitlin Flannery.
Saat itu, Kaitlin berencana membuat sebuah kejutan untuk sahabatnya yang akan merayakan ulang tahun dengan membuat cake sebagai hadiah ulang tahun sang teman tersebut. Lantaran Sang Sahabat sangat menggilai pelangi, maka dia ingin membuat cake yang ketika di potong maka akan terdapat pelangi di dalamnya. Diluar dugaan, sang sahabat sangat menyukai kue buatannya. Dan atas saran sang sahabat pula maka Kaitlin mulai mempromosikan kue tersebut di dunia online dengan memposting di personal blog -nya serta personal blog Martha Stewart. Ternyata Rainbow Cake tersebut mendapatkan apresiasi yang bagus dan banyak orang mulai melakukan pesanan terhadap kue tersebut dan dengan cepat Rainbow Cake menjadi favorit diseluruh dunia termasuk Indonesia.
Untuk anda yang ingin membuat sendiri Rainbow Cake dirumah, maka berikut ini akan Berita Terbaru berikan Resep Rainbow Cake sebagai panduan untuk membuat sendiri Rainbow Cake di dapur anda yang mungkin akan cocok sebagai kudapan saat berbuka puasa.
Resep Rainbow Cake
Bahan Rainbow Cake:
- 226 gram butter
- 400 gram gula
- 5 butir putih telur
- 2 sdt vanila esens
- 375 gram tepung
- 4 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 355 gram susu UHT
- 6 jenis warna pewarna makanan (merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu)
- 100 gr mentega putih
- 100 gr cream cheese
- Springkle warna warni
- Campur tepung, baking powder, vanila esens dan garam dalam satu wadah dan sisihkan.
- Kocok putih telur hingga kaku dan sisihkan.
- Kocok butter dan gula sampai lembut, kemudian tambahkan putih telur tersebut sedikit demi sedikit.
- Tambahkan campuran tepung dan susu UHT secara bergantian dalam adonan telur dan aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 6 dalam wadah. Beri warna/pasta (merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu).
- Panggang adonan selama 15-20 menit dengan suhu 160 derajat Celcius.
- Dinginkan cake dan susun bertumpuk.
- Kocok cream cheese dan mentega putih hingga lembut.
- Oleskan krim pada setiap lapisan cake dan bagian atas.
- Hiasi dengan springkle warna warni.
seandainya tiap lapisan itu di kasih rasa bagai mana
BalasHapusyg di pake mentega biasa or butter yg buat kue kering..??
BalasHapuskalo untuk pewarnanya jenis apa?
BalasHapusgulanya gula pasir atau gula halus...?
BalasHapusterima kasih
kalo cream cheesena bisa di ganti enggak soalnya aku enggak suka keju n susu !
BalasHapus